Поезд

Сергей Геометр
Пора осенняя, пора предсмертная,
И мчится в небо пустой вагон.
Дорога-радуга им разноцветная
Навеет медленный, вечерний сон...

Он снова в поезд зайдет измученно,
Она посмотрит ему вослед.
А дверь завинчена... а дверь закручена,
И лишь один на двоих билет.

Дорога змейкою... дорога дальняя,
Конца не видно, поля кругом,
И где-то в рощице им пташка ранняя
Поет про где-то забытый дом.

Тоска смертельная, усталость вечная
От А до Б - и на всем пути.
"Эй, друг! - кричат ему - твоя, конечная!
Чего сидишь-то ты, пора идти..."