Голос вдруг сорвался в тишине...

Валентина-Виктория Коскина
Голос вдруг сорвался в тишине
До крика немого: "Пожалуйста, хватит!"
Побед и поражений в войне
Не будет. Только имя моё на асфальте,
Только шорох последних шагов
Твоих в пустом каменном зале без окон.
Мы теперь из разных миров.
Но почему тогда мне так одиноко?

Ну что останется после нас?
Бесконечных битв шрамы на теле.
Всё было не в последний ведь раз.
И наши следы назад скроют метели.
Сложат однажды сказочный миф
Про дружбу, все наши надежды, тревоги.
И путь, что когда–то был для двоих,
Разделится вмиг на две разных дороги.

Ты хочешь вернуть. Пойми, я другой.
Я из охотника, смотри, сам стал мишенью.
Зачем тебе нужен убийца–изгой,
По миру вечно бредущий призрачной тенью?
Прощай. Я не буду ведь больше писать,
Пусть даже как волк стану выть одиноко.
Что ж... дождь смыл имя. Чёрный асфальт.
И стихли шаги давно в зале без окон.

22 апреля 2014