Светлане Поливоде в день юбилея

Елена Швец-Васина
Почти совпали даты – Светлой Пасхи
И юбилея мудро-наливного.
И конь Пегас, и будней конь – Савраска –
Несут вперёд без часа выходного.

Но иногда познанье Вознесенья
Как чуда благодатного Мессии   
Приводит нас к порывам Вдохновенья –
Так называемой духовной литургии.

И разрывают твердь Небес иные
Послания упорного поэта –
Без устали, безмерно молодые
Летят стихи, подписанные: «Света».

Пускай ухабы, нудная дорога,
Пустые встречи и погода злая…
Несёт Савраска будничные дроги,
Но твой Пегас всё время обгоняет!