На склоне дня длинней бывает тень

Сергей Корчагин-Самборский
На склоне дня длинней бывает тень,
Когда луч солнца землю освещает.
И мысль одна все время посещает
Меня. Последний вижу день
Иль мне еще дано
Увидеть странное кино.
И лиц родных и близких, скажем, очень
Еще помогут радость увидать
Полуслепые, в катаракте очи.
Знать, чувств цветок не хочет увядать.

Читая авторов Стих.ру