В одиночестве

Орловский Юрий Николаевич
Вот снова и опять - душу рвать.
Память у виска и стакан вина.
Вечером темно, но все равно
Память забирает, в тиски сжимает.

На кухне один - сам себе господин.
Плевать на кота - у тебя пустота.
Напиться б вина, но тебе не до дна.
Не дойду - доползу, зачем - не пойму.

Быть теперь одному - жить самому,
Дверь изнутри подпирать, никого не пускать,
В свете луны сидеть и по волчьи петь,
Ждать когда судьба сама доведет до дна.