В поисках ответа

Алексей Пилюгин
Порой ответ не там мы ищем,
Где нам хотелось бы найти,
В чужих сердцах мы с лупой рыщем,
Чтобы надежду обрести.
Мы ненавидим, презираем,
И боль обходим стороной,
Дверь на засовы запираем,
Чтобы забыться тишиной.
Мы все мечтаем и боимся,
Живем, не зная суть вещей,
Любви мы жаждем, к ней стремимся,
Но так страшимся встречи с ней.
Не презирайте тех, кто слаб,
Быть может вы еще слабее,
Тот, кто винит других, тот раб,
Вину признать куда честнее.
Жизнь учит нас прощать и быть счастливым,
Жизнь учит нас любить и понимать,
Жизнь учит нас по своему быть сильным,
Мечты свои с любовью воплощать!
Не бойтесь слушать голос сердца,
Чем глубже тьма, тем ярче свет,
И в боли страшной крепнет вера,
Душа растет средь этих бед.
Не забывайте, что вы боги,
Своих реальностей, миров,
Там, где все сходятся дороги,
В том месте ждет нас всех любовь.