Мне снился дождь

Ирина Липецких
Мне снился дождь…
Заплаканные окна
вели неспешный тихий перестук,
и в полудрёме полутёмных комнат –
как будто в плен невидимый был пойман –
кружился в странном танце полузвук.
То нежил лёгким шёпотом гардины,
то по углам  гулял, слегка урча,
то вдоль бесцветных стен, протяжно-длинно
смеясь, кого-то с радостью встречал.

А дождь всё шёл,
и окна,  тихо плача,
хранили слепо тайны, что внутри,
в полутонах  притихших  комнат прячась,
готовились истлеть, лишь замаячат
в окошках блики первые зари…