Ода алене и ее жизни - ей же и посвящается

Ника Владимирова
Сегодня тучами небо кроет,
Сегодня вечер сулит нам потери,
Да и завтра никто не откроет,
Давно уж закрытые двери.

Папа плачет, мама смеется,
Дождь идет, но им зонт не нужен,
Он сегодня опять не напьется,
Она снова не приготовит ужин.

Предстоит им дорога завтра,
Ведь у них соберется бомонд,
Они с трепетом и азартом,
Решают, кто в магазин пойдет.

Он не хочет идти, она тоже,
Путь неблизок и годы не те,
А здоровье - оно ведь дороже,
Всяких там ненужных гостей.

За окном прокричала ворона,
Ну кто же им сможет помочь?
И вспомнили вдруг про Алену,
Их любимую взрослую дочь.

Она сходит, она молодая,
Ей совсем! не составит труда,
А во дворе все собака лает,
И не прошли еще холода.

Алена краснеет и млеет.
Ей гнев затуманил разум,
- Я вообще что-ли прав не имею?
Взывает она с каждым разом.

Тяжело одной будет Алене,
Но она все равно пойдет,
А все потому, что в нашем районе,
Еще в марте закрыли АТБ на ремонт.