Апрель в Москве

Татьяна Соколова 10
Наконец, у природы  праздник!
Жизнь чарует, манит и дразнит!
Все деревья в едином порыве
Изумруды листочков открыли,
И зеркально блестят их оконца,
Устремляя объятия к солнцу.
Чуть пугливое трепетанье
Листьев-бабочек на каштане.
Мелкий бисер нефритовых слез
Рассыпается в ветках берез,
А черемуха – вестник прохлады
До поры затаила наряды.

21 апреля 2014г.