Ундина

Леон Гольдманн
в глухомани лесной, где деревья стеной,
где паук вьёт свою паутину,
тесный озера круг с запустевшей водой,
там встречали, бывало, ундину.

одинок и горбат, и угоден на слом,
и строка моя на берег бьётся,
заморожен скрипач под чужим коблуком,
знать сомненье уже не вернётся.

череда неудач среди снулых берёз,
седь мечты я от сердца отринул,
пьян и сед, и доводят мечтанья до слёз,
до сих пор не видал я ундину.

эй, ундина, постой, покажись, не сердись,
дай взглянуть один раз на натуре,
ну исполни желанье одно лишь, надысь,
чтоб увидел я звёзды в лазури.

я покойно лежу, дно усеяно мхом,
блещет месяц, волнуется в хмури,
словно зыбку качает под чудным облуком,
вижу звёзды в небесной лазури...

Будь осторожен в желаньях