Спрятаться в капле дождя

Анастасия Керманн
Спрятаться в капле дождя,
Скрыться в секундах от мира,
Падать на землю, звеня,
Точкой тире и пунктиром.

Стать вдруг небесной слезой,
Каплей прохлады, свободы.
Слиться с водою душой,
Быть миллиметром природы.

Спрятаться, скрыться, сбежать,
Стать невидимкой на время,
Влиться в озёрную гладь...
Шёлк целовать хризантемы.

Спрятаться в капле дождя,
Боль и рутину отбросив,
Серость угасшего дня
Спрятать в ярчайшую осень.


*21.04.14*

Вдохновение:
Валентина Северная "Иногда так больно жить..."
http://www.stihi.ru/2014/04/17/6834