Покой мне только снится

Татьяна Бродская
  Шуточные стихи.

 Не верю я, что года дают понять,
                не надо так много спешки!
   Мне врачи давно уже твердят:
                покой вам для сердца- ясно?
   В жизни всё бурлит рекой,
                мне покой? Это насмешки!
   Жить вполсилы я не буду!
                укорочу свой век? Согласна!
   Пусть будет жизнь недолга,
                но так быстра и полноводна
   Как бурная горная река!
                у меня только одна надежда,
   Что буду жить как прежде,
                без оглядки на свои года,
   Тогда я забуду о покое-
                мечтаю, что это навсегда.
   Как в песне летят года,
                покой мне только снится!
   Активной буду я всегда,
                что может тогда случится?
   Улечу далёко на небо
                словно дикая вольная птица?
   Оставив на  родной земле
                покой тем не прожитым годам!