Две девочки и мальчик...

Сергей Цюрко
Две девочки и мальчик* смотрят на лягушку:
Их озорство на лицах Одессы красит дни.
Их хочется окликнуть! Их хочется послушать.
Ах, если б не из мрамора они!..


12.03.2014

*Скульптура-фонтан «Молодость» (фр. «Jeunesses») — установленная в Одессе скульптурная композиция французского скульптора эпохи модерн Макса Блонда (фр.)русск., называемая одесситами «Дети и лягушка» или «Нарцисс». Фонтан «Дети и лягушка» расположен рядом с Оперным театром. Трое детей с высоты наблюдают за лягушкой. В глазах детей огромное любопытство, интерес и неподдельная радость. Этот фонтан — символ детского познания и служит для взрослых напоминанием о том, что они тоже когда-то были детьми.