Не благодарно, но обычно

Любовь Бледных
Любить естественно и просто,
Как просто в море плещут волны,
Как утром зреют в травах росы,
И как ручьи бегут со склонов.
Как зеленеет нива в поле,
Как в небе ночью светят звёзды,
Не по нужде, не поневоле,
Так, как Господь, светло и просто.
Но, странно: тот, кто нас так любит,
Что никакой не просит платы,
Всегда унижен нами, люди,
Как вор, презренный и  распятый.
Не благодарно, но обычно:
Мы на земле хотим земного -
Катастрофически циничным
Нам безразлично Божье Слово.