Ощущение легкое...

Ирина Приданникова
Ощущение легкое,
будто правда присутствует.
Я смотрела на сторону,
растекалась в безумии,
Развлекалась со временем,
но устала до пятницы,
Словно вешая признанных
на столбах. - Путь сумятицы.
По весне корчим рожицы,
По причине забвения.
Всех беда - одиночество,
для меня - лишь течение
по каналу до берега.
Что неважно - то выбросим.
Ведь не вехою считаны.
В наши дни, если мало сил -
то садись у экрана, друг,
и попорть настроение
даже тем, кто по глупости
мыл полы в воскресение.
И бегом за наградою:
лента, лайк, демократия.
Может быть, и при жизни, друг,
всем дадут. Только хватит ли
по короне на голову?
Да смотри не посей в пыли:
Со Спасителя тоже спрос -
что могли - на горбу несли,
когда сроки прижали хвост.
И не быть исключением
всем твоим дерьмо-выходкам.
А мотив - поощрение.
Потому удали свой пост
до второго пришествия.
Мне плевать - быть не цензором,
не с моим сумасшествием
по всему жутко жалкому.
Но за это калечатся.
На веревке повиснешь, друг,
со своим красноречием.
Как бы ни было грустно все,
умываются руки в раз.
Ухожу без вины к себе,
уношу вывод прочь от глаз.
Мне апрель не помог, как вам,
от того утро нервное.
Ощущение полное,
будто важность исчерпана.