Доблестный судак

Эрик Зубов
Это парень не дурак
Не какой-нибудь простак
Страшный хищник земли русской,
этот волжский наш судак

Любит он коряги,кручи,
где струя и камней кучи
Там сидит свирепей тучи,
поджидая момента случай

Весь ершистый,серебристый,
широко разинув рот
Из засады жадно смотрит
на мальковый хоровод

А во рту торчат клыки,
чтобы рыбе не уйти
Бьёт он ими на атаке,
чтобы быть победе в драке

От удара рыбу крутит,
а судак воды не мутит
Сделав резкий разворот
он добычу кладет в рот

Не хочу сказать плохого,
показав его, как злого
Чтобы выжить надо есть
в этом смысл жизни есть

А какой он семьянин
кладку стережет один
Он разбоя не допустит
сам умрет-врага не пустит

В общем он хороший малый
хоть и грозный,но удалый
Храбрый,доблестный судак
Вот такой он наш земляк