Незыблема была всегда...

Иван Байдин
Незыблема была всегда -
В любых поступках постоянна.
Иссякла в роднике вода,
Цветы засохли на полянах.

Берёзы шепчут на ветру
Слова забытые, простые.
Ты молча встанешь поутру,
И за окном твой след простынет.

И лишь особый аромат
Повиснет в воздухе незримо.
Покаюсь молча:
Виноват
Перед единственной,
Любимой -

Что не пытался удержать,
И сеял смуту постоянно...
А в огороде баклажан
Цветёт напыщенно и рьяно.