В полутьме

Клювик
И опять, и опять я сижу в полутьме
И гитару тревожно сжимаю в руках.
Где-то чайник кипит, ночь стоит на земле,
И мелодия бьётся в усталых висках.

Что' бы спеть, что' б сыграть настроению в лад?
Да минорен мой лад, настроения нет.
Люди шутят легко, "проще будь" - говорят...
Что' бы спеть, что сказать, что оттренькать в ответ?

К чёрту ГИ,
К чёрту ТА,
К чёрту РУ! - и опять
Я одна, боль - до дна и тоска в голове.
На бессонных часах время движется вспять,
Реки катятся вдаль, стон стоит по земле.

Вечно длиться и длиться ужасной Зиме
И по жизни скользить на нетвёрдых коньках...
И опять я безмолвно сижу в полутьме,
Но... ребёнка надёжно держу на руках.


_____________________________________начало девяностых__________