Пасхальная проповедь

Владимир Грикс
    ПАСХАЛЬНАЯ ПРОПОВЕДЬ

Хоть лошадок стало меньше,
тройкой-птицей Русь летит,
Есть Руси к чему стремиться,
нац идея есть, пыхтит.

Олимпийские медали
всем величие придали.
Крымский яростный успех
проверяет вшивость всех.

Сэкономим денег кучи,
от Европы отдохнём,
дома отдых явно лучше
постепенно узнаём.

Обещают к новогодью
устаканить наш приплод,
хоть пока переговоров
далеко ещё поход.

Оправданий от России
не дождётесь, вам терпеть,
нефть мы в Арктике открыли,
есть, носы всем утереть.

Раздражаете вы кодлу,
джокер в нашем рукаве,
Янукович может годы
говорить всем о себе.

Он в изгнании деголит,
угрожает путчгагам,
и никто его не тронет,
есть закона жар лугам.

Стали в армии заметней
для учения целя.
Пасть разинул враг, конкретный,
бицепс, грозный, шевеля.

Населенье понимает
важность тягостных забот,
по две ставки принимает
на предплечье патриот.

Дальнобойщики в машинах
ездят, кушают и спят.
У врачей и педагогов
по труду огромный вклад.

Потянулись россияне
к рынку телом и душой.
Результат - Олимпиада,
Крым для всех успех большой.

У Медведева по деньгам
замечательный запас.
Свиньи Русь не смогут сделать.
Бог Россию не продаст.