Страх

Константин Деревенко
Живет предательски в прожилках
Души, раздавленной судьбой.
Возникнет пакостной страшилкой,
Когда встречаемся с тобой.

Обрушивается сонмом ссадин
От опрометчивых речей.
Приводит ночью к месту казни,
Провозглашает палачей.

Разрушу я сомнений груду
Наперекор лихой беде,
Зажгу свечу, молиться буду,
Чтоб он ушел в небытие.

Чтоб был отторгнут небесами,
Сияньем солнечных лучей,
На землю возвратился ангел
Печальной юности моей.