моя маленькая родина. Экзюпери

Андрей Смалич
«И если к  вам  подойдет маленький  мальчик  с  золотыми волосами,  если он
будет звонко смеяться и ничего не ответит на  ваши вопросы,  вы,  уж  конечно,  догадаетесь,  кто  он такой.  Тогда — очень прошу  вас! — не  забудьте утешить меня в моей печали, скорей напишите мне, что он вернулся...»


Мой милый Принц,
мой сказочный малыш,
ты снова посетил планету эту
и вновь не шумный Рим,
и не Париж,
пустыня внемлет молчаливому привету.
Пустыня —
покосившийся забор,
и сгорбленные домики пустые —
и мы с тобой,
и этот разговор,
во времени и в Вечности застыли.
Я сбитый лётчик,
я уже готов.
Ты взял мою ладонь и грустно улыбнулся: —
Запомни,
твой цветок прекрасней всех цветов.
Прекрасней всех цветов..
и я очнулся.
Твой Лис,
он стал уже не лисом,
а котом.
Пускай он будет лис
на вечер,
на прокат.
Твой самолёт —
и Лис махал хвостом —
твой самолёт,
летящий на закат...