Поэт

Локтев Андрей Геннадьевич
Когда-то здесь, где вольные просторы,
Сложилось так, что он явился в мир.
Он рос, он жил и в ночь, задернув шторы,
Стихов и слов устраивал он пир.

Любил, страдал, как водится на свете,
И за мечтой гонялся тут и там.
И долго ждал, чтоб кто-то на планете
К его простым прислушался словам.

Не довелось... Он зря в табачном дыме
Нарастворял веселых ярких лун.
Его слова не признаны пустыми,
Его не признан бесполезным ум.

Но тишина, она страшней позора.
Она темней и тяжелей на слух.
Она, как тень для солнечного взора;
Ты словно мертв. Ты словно слеп и глух.

Он не побрит, лохматый ожидает,
Когда, даст Бог, и виден будет свет.
Но только в грустный час поэт ваяет
Красивой рифмой радостный сюжет...

Вчера поэт слагал своей душою,
Среди толпы пылая, как пурпур.
Сегодня он холодною рукою
Лишь пепел мнёт былых литератур.

                29 Января 2012 г.