Сон сказка

Настоящая Галина Кузьминых
Дочка села на кроватке,
Почесала сонно пятки
И, зевнув, сказала мне:
«Что я видела во сне!...

К нам в окно спустилась Фея
Прямо с Лунного рожка!
Я лежу, дышать не смея,
Я слежу исподтишка.

Фея в платьице прозрачном
Лёгким кажется дымком,
Я глаза в ресницах прячу,
Будто сплю глубоким сном.

Надо мной она порхнула,
Я мигнула и … уснула!
Пробудилась в царстве гномов,
Не поверила сама,
Только всё там по-иному:
И деревья и дома.

Помидор какой-то синий
На трухлявом вырос пне,
На березе –апельсины,
Абрикосы –на сосне!

Дом у гномов длинный-длинный,
Соткан весь из паутины,
Крыша –радуга, а в ней
Сотни звездочек-огней.
Гномы водят хоровод,
Фея песенки поёт»

Дочка смолкла на минутку,
Улыбнулась, сморщив нос,
И спросила, может в шутку,
А Быть может и всерьез:

«Можно мне, как повзрослею,
Стать не тётенькой, а Феей?»
Я молчу. Ну, как ответить,
Что не верю снам давно:
Сказки снятся только детям,
Взрослым это не дано.