А помнишь?

Даша Третьякова
Зверевой А.П.

А помнишь, какими огнями светились дворы?
И небо казалось бескрайним, а горе - огромным.
Мы были наивны, смешны, но смелы и добры.
Мы были прекрасны, безграмотны и бестолковы.

Чего только там ни вставало на нашем пути!
Слова дорогие сливались с чужими устами,
Со свистом разгуливал ветер по слабой груди.
И вот, посмотри же, какими мечтали, а стали...

Давно не искатели... Думаем, вот оно! Вот!..
Но вновь показалось. И черт с ним. Давай уже спички.
Махнем после драки пером, одурев от забот,
Давно растеряв что-то важное, так, по привычке...

Так будем же дальше молчать и не ждать перемен!
Пусть фыркнут подростки: "Какие обычные люди!",
Торжественно произнесут, разливая портвейн:
"Мы точно, мы точно, мы точно такими не будем!"