Глупые дети

Настоящая Галина Кузьминых
Мальчишки в бору
Отыскали нору,
Мальчишки нору
Раскопали в бору...

Довольный барсук возвратился с охоты,
Глядит, а в норе похозяйничал кто-то.
Подумал тоскливо: «Да кто ж это мог?»
И видит следы человеческих ног.

«Понятно, мальчишки! Но что они ищут?
Зачем разорили чужое жилище?»
Окинул развалины взглядом угрюмым,
Уселся на бревнышко, думает думу:

"Детёныши волка… медведя… и тигра
Играют в свои, не обидные игры,
А дети умнейшего зверя на свете
Какие-то злые и глупые дети…"