Игры бюрократов

Настоящая Галина Кузьминых
Пришла на ум идея
Однажды детворе-
Площадку для хоккея
Построить во дворе.

Тащили, кто что может:
Ножовку, гвозди, трос,
Один мальчишка ножик
Охотничий принес.

А панцирную сетку
Тащили всемером,
Весёлый гомон детский
Носился над двором.

Не всё в работе гладко,
Да это не беда:
Построена площадка
И залита вода.

Но тут пришли из ЖЕКа
Два взрослых человека…

Бульдозером площадку
Сравняли для порядка,
А детям дали слово
Площадку сделать снова
Большую. Настоящую,
А не из старых ящиков…

И вот уж снег растаял,
Звенит, звенит капель,
Скворцов весёлых стаи
Приветствуют апрель.

А там и лето скоро…
Печалится вратарь:
На полке коридора
Лежит немым укором
Хоккейный инвентарь.