То ли жизнь, то ли смерть, то ли между

Сергей Корчагин-Самборский
То ли жизнь, то ли смерть, то ли между.
Я по тонкому краю иду.
Верю в то, что я встречу надежду.
Я надеюсь, что веру найду.
Полукрик, полустон или выдох.
Я еще остаюсь на виду.
Может быть, я не выдержу пыток
И сознаюсь в кошмарном бреду.
И меня уведут с полустанка.
Гаркнет гадкое коротко «Пли!»
И пристрелят как волка-подранка,
Изваляв в средне-русской пыли.
Может быть, той судьбы не изведав,
Буду вечные муки терпеть.
И счастливое слово «Победа»
Мне напомнит про грозное «Плеть».