Майский ветер

Александр Отрадин
Вот первый знак – холодный воздух
Вдоль по аллеям, солнца нет,
Но слишком медленно и просто

Звучит в лучистой синеве,
Летит мелодия сквозь время
Воспоминаньем о весне.

Вновь отразится день весенний –
В коротких бликах переход
Ещё не слышимая песня

Без окончания, без нот.
От одиночества к молчанью –
Так холод медленно плывёт

Незримым днём, так свет бескрайний
Потерян сумрачной зимой,
Так листья комнатной герани

Скользят над тишиной ночной.