Свет под дождём

Александр Отрадин
Угадывать просто – в руках разоренье,
Минуты промокли под первым дождём,
Но всё возвращается, в тучах проём,
Тепла и надежды скользит повторенье.

Но всё уже было, закончилось скоро,
Тянулись и длились обычные дни,
Ты голову чуть наклони –
Там спрятались тени повтора.

Тебе показалось – так время в тумане
Уводит, чтоб не было больше пути,
Но даже надежды своей посреди
Ты знаешь, что утро теперь не настанет.

Короткие дни, и опять оглянуться,
Там точно такой же рассеянный свет –
Здесь дождь ожиданьем согрет,
Здесь утру уже не вернуться,

Которому не было имя дано,
Которое стало случайным
В дожде потонувшим молчаньем
О весне по дороге домой.