Чего не хватает?

Елисей Сыроватский
Что же в жизни тебя не хватает
Сундуков золотого добра?
Что душа напрямик излучает?
Что глаголет с златого утра?

А что нужно, почувствовал Ею?
Для нее жемчуга – это ссор,
Ведь кружить над землею умеет,
Источая мажор и минор.

И паря над оврагом и бездной,
Нелегко ей от боли летать,
Будет холодно, мрачно и тесно,
И соблазнов огромная рать.

А богатств, те, что губят рассудок
Будет много на бренном пути,
Тяжело будет грешникам-людям
До конца эту ношу нести.

Не взирая, на сумрак грядущий,
Но к высотам стремится душа,
В этой бренной седеющей гуще
Ищет светоч святого гроша.