И так бывало...

Настоящая Галина Кузьминых
Провинился я немножко:
Недовыучил урок,
Потому что под окошком
Нам устроили каток.

Лёд блестящий, белый, гладкий
Так и манит, и зовёт,
Что мне книжки да тетрадки?!
Я стрелой лечу на лёд!

А коньки, как будто сами,
Закружили, понесли,
Не коньки – аэросани
Мчат меня вокруг Земли!

Я "взлетаю" выше, выше,
Кружит голову подъем,
А в наушниках: «Как слышишь?
Где находишься? Приём!»

Отвечаю: «Всё в порядке.
Пролетаю над Камчаткой,
Океан передо мной,
Ослепил голубизной.
Обалденный водоём!
Как там поняли? Приём!»

И наушники сказали,
Оглушив меня на миг,
Так как в радиоканале
Голос папы вдруг возник:

«Приземляться дан приказ.
И немедленно! Сейчас!
Хватит в космосе летать,
В школу можешь опоздать…»