Из книги Стихи, как исповедь души-Моя защита...

Ольга Головизина-Чернова
      
     ***
Моя защита - Лень...
Лень силе подчиняться,
Лень с глупостью бодаться,
И всех, и всё бояться.

Моя защита - Тень...
В неё бегу от зноя,
От шумного прибоя,
От страсти, гнева, тлен...

Моя защита - Сон...
С ним улетаю в Вечность,
Растратив всю беспечность,
Лень посажу на трон.

Моя защита - Лес...
Здесь становлюсь Собою...
Нехоженой тропою
Дойду Я до Небес...

Моя защита - Жизнь!...
В ней просто я живу...
..............

    22.04.2014 год.