Кто без лжи устремляется к истине...

Ольга Кутанина
Кто без лжи устремляется к истине,
Тот однажды приходит сюда:
Город выстлан осенними листьями,
И ютят голубей провода…

Акварелью набросана улица,
И трамвай, убегающий вдаль,
Над монетками нищий сутулится.
Небо в лужи роняет печаль.

Жизнь бегом и бегом, словно беличья,
В перебежках по важным делам
Кто-то руку опустит за мелочью
И поделит в уме пополам.

И уже примирившись с бессонницей,
Когда жизнь – то ли жизнь, то ли сон,
Кто-то просто возьмёт – остановится,
Снимет шапку, чтоб сделать поклон.

Ноябрь 2012 г.