Когда средь моря тонут корабли...

Даниил Полетаев
Когда средь моря тонут корабли
И блеск от звезд уж не дает ответа
Для тех, кто так и не нашел своей земли
Среди лучей соленого рассвета.

В краю той необъятной пустоты.
Где души моряков на гребнях белой пеной
Кричат от боли не достигнутой мечты.
Где среди волн остановилось время.

Средь так давно забытых богом фьорд,
Бессчетных миль к богатству,счастью, славе!
И сотен кабельтовых бед, смертей, невзгод,
Где даже Ной бы свой ковчег оставил.

Когда средь моря тонут корабли
И гаснет свет в затопленных каютах,
В которых сотни моряков смогли найти
Себе покой последнего приюта.