Осень Новосибирская

Олеся Солнышко Костина
Первый день ноября. Плацкартный вагон. Верхняя полка. Много народу. Детей нет. Настроение смутное. Хочется вернуться, но не хочется уезжать. 
Странное чувство.
Вокзал «Новосибирск-Главный». Толпы народу, сварливые бабки, шустрые таксисты атакуют со всех сторон и на каждом метре!
Приехала. Раннее утро. В этот раз без брони в отеле. Без времени на прогулку. Просто села и приехала. Один день. Только туда и обратно. Но сколько впечатлений, эмоций!
Вокзал «Омск-Пассажирский» - все как обычно. Меняются только лица. Я опять на перроне. Чувство ожидания. Ожидание чего-то нового или забытого старого, чувство неловкости и смятения сменяется на гордость и уверенность.
21 год. Самая молодость.
Сколько уже сделано и сколько предстоит еще сделать.
Круглосуточное кафе-бистро. В марте этого года, когда я первый раз приехала в Новосибирск, была уже здесь с другом. Теперь сижу за соседнем столиком. На том месте также сидит молодая парочка. Как мы тогда еще.. пол года назад!
а теперь одна.
Наблюдаю за людьми, смотрю как движутся бесшумно за окном автомобили.
Кажется, ничто не изменилось, кроме того, что я одна. Но на душе абсолютное спокойствие. Вечером уже обратно поезд. Так же плацкарт. Также нижняя полка. Также в ночь. Вернусь рано утром. Покажется, что ничего и не было, я нигде не была. Как обычно проснулась. Как обычно пошла…
Но уже будет все по другому.
Я люблю возвращаться. Люблю, когда меня ждут. Люблю, когда кто-то встречает, особенно в чужом городе.  Давние знакомые. На улице уже становится светлее. Народу стало больше.
Новосибирск! А кажется, что я дома. Просто зашла на чашечку кофе.
Я не увижу эту осень. В Омске она уже прошла. Для меня осень – пора рыжей листвы, последних солнечных зайчиков, голубого неба над головой. А Сейчас уже стало серо, листва осыпалась давно, идут неспеша дожди. Скудно стало. Тускло. Город не впечатляет, разве что вид из окна 7 этажа на ночной город в самом центре – в самом сердце родного города.
Здесь, наверное, также, а может все иначе.
Я не успею посмотреть. Не успею подышать чужим воздухом.
может, это и правильно. Может, так все и должно быть…
…Прошло еще пол года. И вот опять я здесь. В этот раз на электричке. Я была уверенна что больше сюда ен приеду. Я ошиблась..