Вещи нужно класть на место

Соня Лашкевич-Вереск
У зверей переполох –
Мыши стонут «ах» да «ох»:
«Не найдем своих серёжек!
А ещё ножей и ложек!»
«А у нас, – галдят кукушки, –
Ку-кувшин пропал и – плюшки!»
Вслед расплакались зайчишки:
«Запропали наши книжки!»
И встревожились лягушки:
«Где с  ква-квасом две кадушки?!
Наш ква–квас видать украли!»
День–деньской воров искали.
Ставни целы и затворы –
Не могли пробраться воры.
Вдруг запрыгали лягушки:
«Ква–ква–ква! Нашлись кадушки!
Мы в чулан их закатили,
А потом, ква–ква, забыли.»
Рассмеялись и зайчишки:
«Под комодом наши книжки!»
Загалдели вслед кукушки:
«Ку–кувшин нашёлся! Плюшки!»
Мыши рады: «Вот серёжки!
А ещё ножи и ложки!
Уж теперь-то нам известно –
Вещи нужно класть на место!»