Память крыл

Настя Константинова
Посылки уходят в прошлое
на поездах
птицы возвращаются
в осажденный гестапо город
слышишь, на семи ветрах
несется память
самолет набирает высоту
над рекой Иня
тени танцуют танец...
на кого я ее променял?..
Поздно.
Поезда возвращаются
к своим станциям...
фонари зажигаются
на чужих улицах
Андерсон пишет сказки
в других мирах
дельфины плачут
в синих морях
киты ударяют о воды
хвостами летучих рыб
Я твой раб, Господи
Я -
твой не проявленный крик
Когда ты меня мастерил
ты оставил мне
память двух крыл

Я умею летать,
но как жить - забыл.