За рамами стёклами...

Петухов Николай Иванович
За стеклами с рамами,
Солнечным зайчиком,
Лижет весна платье снежной зимы.
Птицы купаются в лужах корабликом,
Робкой травою покрыты холмы.
Дети весёлые, лицами красные,
В салки играют, гоняют в футбол.
Не дозовутся их мамы прекрасные,
Сладости выложив дома на стол.
Воздух пронизан ажурными далями,
Песни усердно поют соловьи,
Бродят влюблённые строгими парами
Верности нежной клянясь и в любви.
Полные реки бурлящими струями
Поят долины студёной водой,
Селятся аисты в гнёздах с подругами,
Радость собой принося и покой.
...Не позабудутся шалости праздные,
Годы ушедшие — детские дни.
Грязью дороги разбитые, важные,
Ночи гуляний и сладкие сны.