Нарушитель

Настоящая Галина Кузьминых
Мальчик и бабушка на перекрёстке
Пережидали потоки машин,
Невмоготу стало внуку-подростку,
Малый домой на мультфильмы спешил.

Он – на дорогу, бабушка - следом,
Шум, суматоха да скрип тормозной…
Чуть не попал под колёса «Победы»,
Чудом буквально остался живой.

Дальше петляя, как заяц от волка,
Начал метаться вперёд и назад,
Но, очутившись под носом у «Волги»,
В страхе присел и зажмурил глаза.

Вздыбилась «Волга» конём непослушным,
Зубы оскалила, из носу – дым:
«Эй, нарушитель, надрать тебе уши
Да растоптать в назиданье другим!»

И поднимает стальное копыто…
Взвыл нарушитель, не в силах привстать,
Кто-то за ухо хватает сердито:
«Ну, погоди же… Задаст тебе мать!»

Тут набежали с расспросами дети:
«Как и за что так бабуля с тобой?»
Ухо потёр наш «герой» и ответил:
«Может за то, что… остался живой…»