Искренне

Локтев Андрей Геннадьевич
Зима моя, зима ночей зеркальных,
Зима холодных, бесконечных дней.
И стала ты, зима стихов печальных,
Зимой любви несбывшейся моей.

И воешь ты под окнами сердито,
Крещенский холод в воздухе шумит.
Всё в твоей власти, всё тобой укрыто,
Всё внемлет снам, всё инеем горит.

Ах, я ль из тех, прощенья недостойных;
Я восхвалял тебя, любил всю ночь не спать.
И муз я заставлял своих невольных,
Пред образом твоим затрепетать.

Зима моя, добьёмся примиренья!
Хочу тепла, хочу опять любить.
Прошу, зима, верни мне вдохновенье!
Я так мечтал, жить в счастье и творить.

23 января 2009 г.