Об Украине

Николай Набитович
         
Я дома не был много долгих дней,
Гляжу вокруг с улыбкой и со вздохом.
Сегодня трудно Родине моей,
Так вы о ней не говорите плохо!

Она родная мне. Она, как мать,
Которая склонялась к изголовью,
Издалека её вам не понять,
А мне любить сыновнею любовью.

Мне к ней спешить в любые времена –
Зимою, в холода, и жарким летом.
Бывает Родина всего одна,
Другой такой на белом свете нету.