Вопреки своим желаньям

Валерий Тёркин
******      
                Но чувство есть у нас святое,
                Надежда, бог грядущих дней…
               
                М.Ю. Лермонтов

Я сдержан, вопреки желаньям!
Превозмогая страх и боль,
Хочу в пределах обитанья
Играть решающую роль!

Я мог поддаться не однажды
Соблазнам «светского двора»,
Но кто же утоляет жажду
Водой из грязного ведра?..

И если б не был я уверен
В богоподобности своей,
Для мира был бы я потерян,
Сгорел бы в пламени страстей.

Найду ли я предназначенье
В познанье смысла бытия?..
Не поменяю ли решенье,
Пройдя по кромке острия?..

Живой водой хочу умыться,
В любви Вселенской просиять.
Любимых вспоминаю лица –
В надежде встретиться опять!..