Рыбак

Локтев Андрей Геннадьевич
Стонет озеро седое,
На морозе блещет снег.
Только небо голубое
Да вокруг в сугробах брег.

Пустота. Уже темнеет,
Чахнет воронов гурьба,
И одно в душе согреет –
Материнская мольба.

Мать моя сейчас далёко,
Утирает блёстки слёз,
Зная, как мне одиноко,
Зная, как я здесь замёрз.

Лёд трещит вокруг устало,
Треск раскатами, как гром…
Захворал, и спал я мало,
Мне привиделся наш дом:

В камыше, туманом скрытый,
Он стоит, в окошках свет.
Дым с трубы, врата открыты…
Лишь моргнул, а дома нет.

Завтра тонь, мой сон небрежный
Будто мимо вновь пройдёт.
А усталость ночью снежной
Водка горькая уймёт…

24 марта 2009 г.