Эра Золотая...

Дмитрий Волнин
Я помню, светлыми делами
Я мог когда-то жизнь спасти,
И утешения словами
Покой кому-то донести...
А что сегодня, - дремлет вьюга,
И просыпается со мной.
Где потеряли мы друг друга,
Моя раздетая любовь?..

...Куда иду, зачем - не знаю,
И Уже всё мои пути.
И мысль приходит роковая -
Покой за смертью обрести...

Кругом убогие невежды,
И прячут лица те, кто чист.
И не вернётся то, что прежде.
Но жизнь подаст нам чистый лист...
Его боюсь. О нём мечтаю.
Ему и слава, и хвала.
Вернётся Эра Золотая
(Приснилось это мне вчера).


Порой мне снится то, что будет,
Порой - что было. Ночь длинна.
Гляжу с надеждой в реки судеб,
На утро мёртвый ото сна.

Увы, Эпохи той глубИны
Уже неведомы сердцам.
Но вековые дрогнут льдины
И мерзлый тлен падет с лица.

Как мал, как призрачно прозрачен,
Как пуст и мелок этот мир,
И седина столетий прячет
Тот звук Живой волшебных лир.,

Энергий древних совершенство,
Их свет, величие и мощь.
И Чистоты священной нежность
До времени сокрыла ночь.

И в неподъемном саркофаге
Лежит во сне душа Земли.
И вкруг него танцуют наги
Что в мир наш морок занесли.