Лучик света

Евгения Гейнце Дель
             
              Е.Гейнце/Дель.
В открытое окно ворвался лучик света...
По стенам пробежал,остановился где-то...
Увидел,что ты спишь,щеки твоей коснулся...
Проснись!-хотел сказать-ведь я уже проснулся.

Запутался в кудрях и губы целовал...
Солнечным теплом тебя он нежил и ласкал...
Ах,рыжий ты шалун,лукавый ловелас...
Врываешься ко всем и лишь тревожишь нас.

Я солнца яркий луч,несу с собой весну...
И не сердись,что я от сна тебя бужу...
Вставай,проснись,пора...уже светло вокруг...
Тебя я разбудил,теперь к другим бегу.

Порадуйся весне,и солнцу,и теплу...
А я тебе сейчас веснушки подарю...
И если кто-то спросит,кто веснушки дал...
Ты в ответ скажи,что луч поцеловал.

Теперь бегу...спешу...зовут меня дела...
Скользнул по потолку и помахал-ПОКА!