Фотоальбом

Виктор Хряпко
Я сел однажды поудобней,
Держа в руках фотоальбом.
Наедине с ватрушкой здобной
И переглядывал тайком.

Листая глянцевые снимки,
Я снова прошлое встречаю.
Под лунный свет вечерней дымки
С улыбкой тихо вспоминаю.

Я вижу там минуты счастья,
Черпаю радость впечатлений,
Печально, что мы не во власти
Вернуть тепло всех тех мгновений.

Ну что ж поделать, век идет,
За стрелки не удержишь время,
Пусть в гневе солнце не зайдет
И наша жизнь не будет бремя…