Мадонна

Настоящая Галина Кузьминых
На одной из остановок входит
И садится около меня,
Гордое молчание храня,
Женщина, одетая по моде.

Серые глаза в ресницах длинных
Надо лбом – волос тяжелый жгут…
Вот таких рисуют  на  картинах,
Вот  таких мадоннами зовут.

Женщина, одетая по моде,
Горделиво - неприступный вид,
По манерам иностранка вроде…
Подожду, авось заговорит.

И она единственную фразу
Обронила, отрезвив меня,
Будто белый свет затмило сразу,
Будто гром средь солнечного дня.

Что произошло? Открою тайну:
Просто парень неуклюжий вдруг,
Пробираясь к выходу , случайно
Зацепил мадонну за каблук

Мне б закрыть глаза, а в уши – вату,
Чтоб не видеть искривлённый рот
И не слышать крика: «Блин! Куда ты?
Мать твою, козёл, разуй глаза-то!
По ногам, как по дороге прёт!»