Вновь...

Локтев Андрей Геннадьевич
Ты, белокурая ночь, воротишься,
Золотом ветви покрыв наяву.
Тихой порой перед лесом склонишься,
Снежному Богу молясь своему.

Вновь зацветут голубые узоры
На опалённом тобою окне.
И запорошены снегом просторы
Вновь запылают при полной луне.

Алым туманом по сельской дороге,
Вновь возвратится Крещенский январь,
И на моём засыпая пороге,
Тихо по небу рассыплет янтарь.

Спрячу в тумане томление скуки,
Боль растворю в ледяной темноте.
И приглушённые говор и звуки –
Всё затаиться в ночной красоте.

Будет ли радость во власти безумья
Воспламенять мне остывшую кровь?
Будет ли счастье сгорать без раздумья?
Шумною молодость будет ли вновь?

9 января 2010 г.