У распахнутой двери. И так бывает

Алевтина Бигар
Так хочется верить твоим обещаниям,
Словам твоим хочется верить.
Но я понимаю, что это прощание,
Мы оба стоим у распахнутой двери.

Ты помнишь, как мы создавали уют?
И дом наш казался всех лучше на свете,
На праздник друзья к нам теперь не придут,
И больше не будут так счастливы дети.

Ну, что мы им скажем, когда подрастут,
И чем мы заплатим за боль их и муки?
Сегодня судьба их решается тут,
Они не простят нам с тобою разлуки.

Сейчас мы с тобой на пороге стоим,
Никак не решаемся выйти за двери.
А может ещё раз друг друга простим, 
И ради детей мы друг другу поверим?

Забудем обиды и тучи уйдут,
Наш дом озарится и смехом, и светом,
И в праздники снова друзья к нам придут,
А мы никому не расскажем об этом!