Поэты

Анна Сонли
Они воображали труд
Они бежали, прятались от гнева
Вокруг все думали, они умрут
Властители послали следом стрелы.
Выглядывая из-под камыша
Не выдыхая воздух ветхий
От напряжения во рту так терпко
Одна стрела подкралась не спеша.
Явился бой
Все окружающие в куче
И эта куча словно туча
Без молнии немой.
Они спаслись
Они удрали
Они удрали от иных
Они устали
Не перестали
Притворствовать в больных.
Их странствие наполнено дождями
Среди дождей живыми желудями
И жилистыми желваками.
Упали они вдруг.
И наблюдая лишь глазами
Как высыхают руки, вянут
И вот, как будто ноги и не с нами
Их не услышал зритель мук.